Виртуальная арена: захватывающее путешествие во времени в Лондоне – GMW3


Применение XR в сфере аттракционов и развлечений освещается отраслевым специалистом Кевином Уильямсом в его последней колонке «Виртуальная арена». Удивительное захватывающее приключение, действие которого происходит в Лондоне 1605 года, переживает запуск «Порохового заговора».

Пороховой заговор

Создание иммерсивного опыта, в котором зрители будут готовы платить за билеты, было постоянной задачей. Смешение правильного уровня погружения с живым выступлением и тематическими средами было предпринято как для сценического представления, художественной инсталляции и аттракциона. И в Лондоне состоялась последняя адаптация этого процесса в мейнстрим.

На основе исторического персонажа Гая Фокса и бурного периода английской истории, в который он был втянут, Layered Reality запустила «Пороховой заговор». Это иммерсивный опыт, сочетающий в себе театральную тематику и живое исполнение, а также иммерсивную проекцию и виртуальную реальность.

Пороховой заговор
Изображение предоставлено: KWP

Заведение Tower Vaults, расположенное на Тауэр-Хилл в тени исторического Лондонского Тауэра, было преобразовано в развлекательное пространство, бар и столовую. У разработчиков есть предыдущий опыт в предложении иммерсивных развлечений такого уровня, основанный на их успешном развертывании Джефф Уэйн «Война миров: захватывающий опыт» – что мы сообщалось ранее.

Layered Reality в сотрудничестве с Historic Royal Palaces и Figment Productions работает над запуском этой амбициозной исторической интерпретации порохового заговора. Figment Productions, наиболее известные своей работой по созданию аттракциона в тематическом парке «Поезд-призрак Деррена Брауна: Восстание демона»; усердно работал над созданием виртуального воссоздания Лондона 1605 года. Разработчик нанял более 50 актеров, которые будут виртуально представлены в этом опыте, включая точные старинные костюмы.

Разработчик не останавливается на достигнутом, изображая старый лондонский пейзаж с Темзой, первоначальным Лондонским мостом и окружающими замками так любовно, что вам захочется иметь возможность визуально ориентироваться в улицах исторического города — в конце концов потерянного чумой, и Великий пожар в Лондоне. Элементы виртуальной реальности разбиты на три отдельные части общего приключения для зрителей. С пересечением Темзы по веревке, мучительной ночной переправой через реку и аудиенцией у короля!

Пороховой заговор
Изображение предоставлено: Марк Доусон

Приключение представляет собой настоящий иммерсивный опыт и в значительной степени основано на более театральном представлении иммерсивных элементов. Группа известных актеров театра и кино заполняет актерский состав во главе с Томом Фелтоном, более известным своей ролью Драко Малфоя в фильме. Гарри Поттер фильмы. Именно переплетение иммерсивных технологий с живыми актерами стало визитной карточкой мастерства Layered Reality.

Пороховой заговор
Изображение предоставлено: KWP

В группах до 16 гостей переносят во времени, а их гиды – настоящие актеры, использующие свои выступления для погружения публики, дополненные тематикой сводов. По пути есть эпизоды, в которых гости надевают гарнитуры HTC Cosmos Elite VR и глубже погружаются в сюжетные последовательности действий, завершаясь тем, что группе приходится соглашаться с моральными решениями, которые они должны принять, влияющими на завершение приключения. Весь опыт длится более часа и прерывается тематическим пабом в середине приключения, где гости могут пообщаться.

Пороховой заговор
Изображение предоставлено: Марк Доусон

Если не считать очевидного волнения перед открытием из-за технологий, общее впечатление было удивительным и предлагало захватывающее и веселое приключение. Только жаль, что мы не могли провести больше времени, любуясь невероятным историческим отдыхом, оказанным практически в старом городе. Опыт будет переходить от мягкого открытия к приему заказов и, как ожидается, станет первым из многих иммерсивных тематических событий, основанных на популярных объектах.

Сама по себе интересная причуда истории, местонахождение Пороховой заговор находится в тех же хранилищах, где 28 лет назад хранилась Legend Quest VR. Разработанная в то время пионерами Virtuality в сотрудничестве с Virtual Reality Design & Leisure, первая настоящая многопользовательская фэнтезийная виртуальная игра была невероятно зачаточной, но указывала на возможности этой молодой технологии. Перенесемся в 2022 год, и снова локация Tower Hill предлагает дразнящий проблеск будущего в технологическом начинании, которое начнет революцию в сфере развлечений для гостей.



brain2gain