Дэниел Ву о поворотах и ​​будущем его персонажа в «Мире Дикого запада» – The Hollywood Reporter

[This story contains spoilers for the sixth episode of Westworld, “Fidelity.”]

Дэниел Ву не привыкать играть в запутанных антиутопических сценариях будущего, рожденных в уме Лизы Джой. Ранее он снялся в ее режиссерском дебюте. Воспоминаниенаучно-фантастический триллер в стиле нео-нуар о мужчине, который использует машину, предназначенную для того, чтобы видеть воспоминания людей, чтобы попытаться найти пропавшую женщину, которую он любит.

В их второй совместной игре Ву играет человека по имени Джей, который выживает в пустыне вместе с группой других людей, которым удалось бросить вызов новому мировому порядку Шарлотты (Тэссы Томпсон). Живя за пределами ее ужасающего человеческого парка, группа отправляется на миссии в Нью-Йорк, чтобы безопасно найти и восстановить людей, известных как «выбросы» — или людей, которым каким-то образом удалось бросить вызов усилиям Шарлотты по контролю над разумом.

К нему присоединяется Си (Аврора Перрино), которая всего двумя эпизодами ранее оказывается взрослой дочерью Калеба, человека, ставшего хозяином Аарона Пола. Между пятым и шестым эпизодами персонаж Ву превращается из лидера группы человеческого сопротивления в жертву того, что он презирает, а затем возвращается в виде выдолбленного врага, готового сорвать планы Си и Бернарда (Джеффри Райт) относительно Мауве (Тандиве Ньютон). ).

Голливудский репортер поговорил с Ву о своем опыте в сериале и арке своего персонажа, в том числе о том, играл ли он в соответствии с поворотом своего персонажа, был ли когда-либо другой лазутчик и что история его персонажа раскрывает о роли, которую люди играли в своей темной новой реальности.

Хотя это и не вся ваша библиотека работ, Западный мир это последнее дополнение к списку проектов для вас, например В бесплодные земли а также Воспоминание — где люди живут в антиутопическом будущем и борются за свою жизнь. Что вам нравится в этой теме как актеру?

Я большой поклонник научной фантастики, и за 20 лет, что я работал в Гонконге, мы никогда не занимались научной фантастикой. Я не уверен, почему мы не делаем этого в Китае и Гонконге. Это очень странно, потому что Гонконг для меня очень футуристический город. Поэтому, когда я вернулся сюда, я искал такой материал, потому что в Азии я не мог этого сделать. Так что да, обе они научно-фантастичны в двух совершенно разных смыслах: «В бесплодные земли» и «Мир Дикого запада». Но мне нравятся эти темы, потому что научная фантастика всегда является отражением человечества. Западный мир особенно тяжело идут. Это тяжелая научная фантастика. Весь вопрос в том, что такое человечество. Что значит быть человеком через весь этот ИИ и противостояние хозяина и человека. Вы можете быть искусственным интеллектом, но если у вас есть сознание, если у вас есть чувства, если у вас есть память — разве это не делает вас человеком? Что делает нас людьми. Мне нравится, как они продолжают задавать этот вопрос на протяжении четырех сезонов этого шоу. Именно поэтому я люблю научную фантастику. Это заставляет вас задуматься о нашей реальности и о том, что то, что вы видите по телевизору, является нашим отражением.

Теперь вы входите в особую группу Западный мир актеры, принадлежащие к клубу людей, которые были убиты и заменены принимающими версиями самих себя. Вы хотели, чтобы эти образы Джея были схожими с точки зрения производительности, или вы хотели, чтобы люди заметили, что что-то могло измениться между пятью и шестью?

Я не знал, пока мы не начали снимать пятерых, что меня собираются обратить. Это слава телевидения. Иногда вы не знаете, что произойдет с вашим персонажем, пока не собираетесь это сделать. В тот момент я сказал, что хотел бы знать с самого начала шоу, что буду ведущим, но в то же время я подумал, на самом деле, это нормально, что я не знал, потому что мне ничего не нужно сделать. Если бы я знал, что играю за человека, я не должен был бы добавлять туда какие-либо пасхальные яйца, чтобы показать, что я буду хозяином позже, потому что он даже не знает, да? Это случается с ним очень быстро, когда он собирается получить выброс, когда они в Нью-Йорке. Они подходят к зданию, и вдруг он натыкается на эту версию самого себя, и его забирают туда. Это просто происходит в одно мгновение. Так что никакой подготовки к нему нет. Как только он становится ведущим, на самом деле многое из этого было в сценарии. Вы могли видеть, как диалог начал меняться в том, как он говорил с C. Судя по их предыстории, они как семья, а он для нее как старший брат, хотя и не хочет этого признавать, и диалог внезапно изменился, и он стал довольно грубым по отношению к ней, а не как старший брат — ясно, что это уже не тот человек.

Ваш персонаж начал в пустыне, но закончил свое человеческое путешествие в Нью-Йорке. В какой из них вы предпочли работать?

Я предпочел Нью-Йорк. Это было сумасшествием, потому что они просто пытались контролировать толпу и все такое. В Нью-Йорке нельзя перекрыть улицу, поэтому люди ходили по съемочной площадке. Это было хаотично, но гораздо комфортнее, чем снимать летом в пустыне Санта-Кларита. Та первая сцена, где я спускаюсь с холма на этом снегоходе в песке с надетым шлемом — это был мой первый рабочий день, и в тот день было около 110. Было очень жарко. (Смеется) Я подумал: «Во что я ввязываюсь? Сколько еще сцен в этой пустыне у нас будет? Я вообще не очень люблю жару. Первый сезон В бесплодные земли снимался в Новом Орлеане летом, и это было тяжело. Так что у меня посттравматический синдром из-за стрельбы в жарких условиях. Но мне нравится сниматься в Нью-Йорке. Я также люблю ездить в Нью-Йорк. Просто иметь возможность пойти и провести там пару недель на съемках было весело.

В пятом и шестом эпизодах зрители узнают о происхождении некоторых людей, выживших на окраинах нового общества Шарлотты. Это «выбросы» или люди, которые не полностью контролируются ее технологией. Таковы ли все люди, или там тоже были люди, которые, возможно, бежали и никогда не находились под контролем?

Джей — аутсайдер. Кроме того, вся эта повстанческая группа — кучка аутсайдеров. Это люди, которые сопротивляются этому контролю над разумом — звуковому контролю над всеми. Есть линия диалога, что они не могут контролировать всех. Итак, есть группа людей, которые не контролируются. Бездомный Питер, которого вы видели, проходит через это. Он обнаруживает, что сопротивляется. Он не уверен. Он сходит с ума? И каждый человек через это проходит. В своих воспоминаниях Джей проходит через это. Почему я отличаюсь от всех остальных? Его брата контролируют и забирают, а его нет. Так что это действительно катализатор того, почему он становится тем, кем он является. Он мстит и ненавидит хозяев и то, что они сделали с людьми. Вот почему он становится фактическим лидером группы после того, как мама Си исчезает или умирает. В нем глубоко укоренилось то, что он ненавидит хозяев. Он осознает, что является исключением, и осознает, что существует еще больше таких исключений. Поэтому, когда они проснутся, они должны пойти за ними, они должны спасти их, иначе их убьют хозяева дронов.

В последних двух эпизодах сюжетные линии углубились в темы и концепции, которые казались похожими на другие популярные научно-фантастические свойства действительно удовлетворительным образом. Когда вы вступали в эту роль, думали ли вы о каких-либо других фильмах или сериалах с точки зрения формирования вашего характера или хотя бы вашего понимания этого мира?

Не совсем. Это было больше похоже на «О, это почти перезагрузка предыдущих сезонов». Потому что это как бы перевернуто с ног на голову. Первый сезон рассказывает о том, как роботы обнаруживают, что их контролируют, а затем имеют дело с этой реальностью, а затем понимают: «О, люди облажались». Они связываются с нами. Это почти полностью перевернуто, где теперь хосты полностью контролируют ситуацию, а люди не осознают, что они находятся под контролем. Так что я на самом деле имел в виду первый сезон. Я представляю себя в сознании Долорес или других персонажей, когда они узнают об этом, хотя моему персонажу не нужно было проходить именно через этот момент. Его просто убивают и заменяют, так что для него нет открытия. Но есть [discovery] как актер, чтобы понять, что происходит. Сначала, когда я начал читать сценарий, я подумал: «Ого, что здесь происходит? Он полностью отличается от первых нескольких сезонов». Затем я понял, что основная тема заключается в том, что мы делаем что-то вроде смены ролей. Плохие парни и хорошие парни меняются местами, и это было моим «Ага!» момент, когда я читал сценарий.

Ваш персонаж умирает в этом эпизоде, но, как мы видели с Калебом и другими, если вы станете хозяином, есть вероятность, что этот персонаж все еще может вернуться. Можем ли мы ожидать увидеть вас снова?

Так интересно, что вы задали этот вопрос. Меня пригласили на шоу, потому что я работал с Лизой Джой над Воспоминание и поэтому у нас действительно установились классные отношения, она была американкой азиатского происхождения, я был американцем азиатского происхождения, и мы просто очень сблизились. Поэтому, когда начался четвертый сезон, она просто позвонила мне и спросила: «Эй, ты хочешь быть в «Мире Дикого Запада»?» Я такой, черт возьми, я хочу быть. Так вот что случилось. Когда мы снимали шоу, я не знал, какой будет арка моего персонажа, пока не сказал четвертый эпизод, собираясь снимать пятый эпизод. И я подумал: «О, меня убьют. Это отстой. Но она такая: «Теперь ты ведущий. Так что с хозяином может случиться что угодно. Я подумал: «О, хорошо, это здорово». (Смеется.) Она говорит: «Просто будьте готовы к пятому сезону». Какая удобная функция в «Мире Дикого Запада», когда главные герои являются хозяевами, потому что их можно просто вернуть.

Во время шестого эпизода, когда Бернард пытается урезонить Си, он говорит ей, что есть лазутчик-носитель, но он не может сказать ей, кто именно, потому что это меняется в зависимости от временной шкалы, в которой они находятся. Джей был хозяином в этом случае. , но знаете ли вы, был ли когда-нибудь другой человек в сценарии или на съемочной площадке, у которого был этот поворот, или это всегда был Джей?

Нет, я думаю, это было заложено с самого начала, что я парень. Но это скорее отражение сверхспособностей Бернарда в этом сезоне. Это новая сверхспособность, которая у него есть, что он может предсказывать будущее, делая эти перестановки того, какими могут быть возможности. Так что это больше о том, что он может объяснить, почему вы прямо сейчас не знаете, кто плохой парень, кто на очереди, потому что есть так много вариантов. Это мог быть я, это мог быть Морнингстар — все эти разные люди.

В начале нашего разговора вы сказали, что вам нравится, что сериал исследует человечество. Что, по вашему мнению, Джей — как часть этой человеческой группы бунтовщиков-выживших — говорит или представляет с точки зрения разговора о том, что значит быть человеком, происходящего в четвертом сезоне?

Я думаю, это иронично, что его превратили в носителя именно потому, что он знает разницу между людьми и носителями. Он был человеком, он страдал от мести, которую хозяева разыгрывали людям в третьем сезоне, в основном, а его брат был побочным ущербом от этого. Так что он больше просто человек, разозлившийся на то, что наше общество было перевернуто с ног на голову этими хозяевами. Это почти другой образ мышления, чем у хозяев. Хосты были созданы людьми. Они были помещены сюда, чтобы быть чем-то вроде рабов или подвергаться жестокому обращению со стороны людей. Вы не можете сделать это со своими людьми, поэтому вы делаете это с нами. Это более глубокий разговор, потому что он касается теории рас и всего такого, верно? Но возвращаясь к характеру Джея, я не думаю, что он вообще сочувствует этому. Что они прошли через борьбу и что то, что случилось с людьми, является результатом плохого обращения людей с хозяевами; порочный круг того, кто был плохим первым.

На самом деле это люди создали этих фальшивых людей, которых они могли убивать, трахать, связываться с ними, а затем выбрасывать на обочину, сбрасывать и возвращать, думая, что у них не будет ни сознания, ни памяти. Но Джей не один из тех люди. Он не является частью этого уравнения. Он просто видит результат того, что эта рука в первом сезоне сделала с человечеством в целом. Он скорее побочный ущерб или жертва плохих человеческих решений. Уильям придумал всю эту идею, чтобы попытаться контролировать общество, и то, что он сделал, отрицательно сказалось на всех, а не только на хозяевах. Итак, теперь люди под контролем, потому что мы облажались в первом сезоне, плохо обращаясь с этими хозяевами. Опять же, научная фантастика является отражением нашего общества. Как будто Америка сейчас в дерьме, потому что несколько человек из высшего руководства приняли какие-то дерьмовые решения, которые не сказываются на нас, и теперь мы находимся в этой серьезно разделенной стране, потому что эти люди там бездельничают и держат нас больше. и более разделены. И это то, что делает хорошая научная фантастика. Это отражает то, что мы делаем прямо сейчас. Так что в некотором смысле я почти чувствую, что эта история отражает то, что происходит в мире прямо сейчас.

Западный мир выходит в эфир по воскресеньям ГБО и стримы на HBO Max.

The Information Weblog The place You Get The Information First
The Hollywood Reporter
#Дэниел #Ву #поворотах #будущем #его #персонажа #Мире #Дикого #запада #Hollywood #Reporter

brain2gain