Еженедельник Metaverse: продажа земли на BAYC потрясла рынки, предотвратив коллапс объемов NFT – GMW3


Компания, стоящая за очень популярной линейкой NFT Bored Apes Yacht Club (BAYC), собрала оценивается в 320 миллионов долларов США через чеканку виртуальных земельных документов на основе Ethereum.

Продаваемый земельный участок должен быть частью грядущий проект метавселенной под руководством BAYC. 55 000 различных земельных участков были отчеканены Yuga Labs и выставлены на аукцион.

Пример земельных участков от Otherside Mint – OpenSea

Только монетный двор Yuga Labs полностью изменил негативную тенденцию объема на рынке NFT.

Борьба за рынок NFT

Новые исследования показали, что рынок NFT в целом боролся в течение нескольких месяцев, при этом ежедневный объем продаж NFT резко упал с максимума в 2021 году. С августа 2021 года по ноябрь 2021 года на рынке NFT обычно было около 1,2 миллиона ежедневных продаж. Это было генерируя непогашенные 500 миллионов долларов – 1 миллиард долларов в ежедневных продажах.

Рыночные продажи NFT — NonFungible

Поскольку рынок криптовалют достиг своего пика в ноябре 2021 года, продажи NFT практически остановились. Какое-то время объем продаж оставался повышенным из-за снижения продаж, демонстрируя, что потенциальный пузырь стоимости NFT лопается в режиме реального времени.

Многие NFT, которые были куплено за миллионы долларов всего за несколько месяцев до этого едва ли можно было получить заявки на сумму даже процента от предыдущей цены NFT.

В нижней части рынка ежедневные продажи упал примерно на 92%. Возрождение на рынке произошло из-за виртуального падения земли Yuga Labs, в результате которого было продано около 443 000 NFT на рынке, что принесло Общий объем продаж 1,4 миллиарда долларов..

Возрождение объема рынка NFT — NonFungible

Замедление Эфириума

Сама продажа земли в одиночку остановила Эфириум с помощью блокчейна Эфириума. размещение исторически высоких цен на газ. Важно отметить, что Ethereum никогда не отключался только потому, что он был слишком перегружен для использования обычными держателями кошельков.

Цены на газ в сети Ethereum подскочил до более чем 6000 GWEI 1 мая, буквально делая блокчейн непригодным для большей части экосистемы Ethereum. Это фактически привело к снижению стоимости почти всего рынка, при этом базовые транзакционные сборы превышают 9000 долларов США за газ.

Графики Ethereum Gas — ethereumprice

Это серьезное замедление использования Ethereum побудило Yuga Labs заявить в Твиттере, что «кажется совершенно очевидным, что ApeCoin нужно будет перейти на собственную сеть для правильного масштабирования» и хотел бы «поощрить DAO начать думать в этом направлении».

Некоторые пользователи, пытающиеся создать землю BAYC, потратили эфир буквально на тысячи долларов только для того, чтобы их транзакции терпят неудачу из-за массовой перегрузки. В рамках своего публичного заявления Yuga Labs публично заявила, что возьмет на себя ответственность и вернуть пользователям, которые потеряли средства пытается чеканить землю.

Резюме

Поскольку большая часть рынка криптовалют продолжает свой общий нисходящий тренд уже седьмой месяц, NFT должны снижаться и также снижаются вместе с более широким рынком. Это также включает в себя недавно выпущенную ApeCoin, которая по сравнению с историческим максимумом в $26,70 (-48%) всего неделю назад.

Запустит ли сообщество BAYC альтернативную сеть блокчейнов L1 исключительно для держателей BAYC, еще неизвестно. Кроме того, с тех пор цены на газ в Ethereum снова нормализовались.



brain2gain