Женщины в метавселенной: Мари Франвиль из NABIYA – GMW3


Проведя четыре года в игровом пространстве блокчейна, вы можете считать Мари Франвиль своего рода ветераном Web3. От курирования мероприятий для крупных технологических компаний до помощи в запуске раннего игрового проекта на блокчейне, Мари теперь сосредоточена на создании премиального опыта метавселенной как для брендов, так и для геймеров.

Сейчас Мари возглавляет студию инди-игр NABIYA, соучредителем которой она является. Себастьен Боржесоучредитель и главный операционный директор Песочница. С Песочница В качестве своей платформы метавселенной Мари и ее команда креативных экспертов сейчас находятся в авангарде входа в Web3 — создавая «индивидуальные миры с играми или архитектурными проектами» и «современные NFT» для клиентов в игровой индустрии. , музыки, искусства и индустрии моды. У них также есть собственная уникальная метавселенная в разработке.

Увидев, как Мари выступает на панельной дискуссии, проводимой на ежегодной конференции Pocket Gamer Connects в Лондоне, мы недавно связались с ней, чтобы обсудить то, с чем она столкнулась за годы работы в игровом пространстве блокчейна. Нам также понравилось рассказывать о ее опыте создания иммерсивного опыта для высококлассных клиентов, а также о том, что она видит в женском лидерстве в растущем пространстве Web3.

Как все началось?

Мари начала свою карьеру в сфере ИТ, работая бизнес-разработчиком в крупных технологических брендах (включая Samsung и Dell). Попутно она оказалась куратором конференций по видеоиграм — эффективно искала спонсоров и организовывала игровые связи в крупных городах по всему миру.

В 2018 году Мари начала организовывать мероприятия, спонсируемые Unisoft, в Лионе, Франция, где она базируется, в первую очередь Blockchain Game Summit, который появился довольно рано в пространстве Web3. «В то время было не так много соглашений — общее мнение заключалось в том, что массовое внедрение блокчейна произойдет через видеоигры. Это связано с тем, что игроки изначально понимают ценность цифровых активов». Далее она добавляет: «Конечно, история говорит об обратном — более массовое внедрение пришло через искусство, с NFT».

Мари отмечает это событие как свой главный поворотный момент, описывая, как она «познакомилась с действительно блестящими, яркими провидцами — эти люди действительно понимали, что [Web3] было о и как интересно это было. Вот так я и попал в эту кроличью нору». Она продолжает: «Сегодня все изменилось, но эти люди понимали, насколько захватывающими были вещи, и пытались обучать людей».

Следующие четыре года Мари провела в качестве главного операционного директора студии видеоигр с блокчейном B2Expand, а затем вместе с давним другом Себастьяном Борже, соучредителем и главным операционным директором, основала NABIYA. Песочница (популярная децентрализованная игровая платформа метавселенной, которая сотрудничает с растущим списком брендов и художников, включая Snoop Dogg, Adidas и Deadmau5).

Когда Боргет узнал об ее идее, он предложил свою полную поддержку в открытии бизнеса. «Он друг индустрии и всегда оказывал нам большую поддержку, — объясняет она. Сейчас он является издателем и разработчиком NABIYA. Среди их команды также есть креативный директор, который много работал в парижской индустрии моды, ранее сотрудничая с такими престижными брендами, как Christian Dior и John Galliano.

Мари также комментирует силу дружбы и сообщества в Web3, описывая, как: «Многие друзья в отрасли и люди работают вместе — вот что так замечательно».

Что влечет за собой комплексная услуга NABIYA?

Сегодня NABIYA фокусируется на двух миссиях: во-первых, придумать и разработать собственные ЭЛЕМЕНТЫ для видеоигр, а во-вторых, создать видеоигры и архитектурные проекты для землевладельцев в Песочница.

Теперь, при поддержке команды из семи экспертов в области искусства, моды и блокчейн-игр, Мари помогла превратить NABIYA в уникальный творческий и инновационный коллектив. В то время как некоторым клиентам требуется их помощь в создании художественных или архитектурных проектов в метавселенной, «некоторым нужны действительно крутые игровые механики и геймплей. Так что мы также архитекторы и разработчики игр — мы делаем и то, и другое».

Создавая свою клиентскую базу, Мари утверждает, что «многие бренды искали нас». Некоторые из их самых известных клиентов включают популярную рок-группу Avenged Sevenfold (с которой они сотрудничали, чтобы создать серию подпись NFT), пионер мобильных блокчейн-игр Заклинания Бытия и растущий проект NFT Киберконгз (с которым они недавно сформировали совместное партнерство).

Широкий спектр услуг и подходов NABIYA также означает, что их команда нацелена «на высокое, премиальное качество — потому что существует очень много видов бизнеса и их позиционирование отличается», — объясняет Мари. «Люди, у которых есть очень сильная идея и очень сильное сообщество, приходят к нам и говорят: «Вы не могли бы построить что-нибудь для нас?» Существует кривая обучения с Песочницано мы очень хорошо знаем этот процесс».

Она уточняет: «Мы придумали концепт-арт, конечно, работая с их режиссером, чтобы действительно отразить их вселенную и то, куда они хотят пойти. Затем мы создаем с нуля их собственный уникальный опыт — и он очень уникален для их собственного бренда».

ЭЛЕМЕНТЫ и следующие шаги

ELEMENTS — это игра-исследование, основанная на Китайская космогония. В общей сюжетной линии игры миссия игрока состоит в том, чтобы восстановить равновесие в мире метавселенной, используя пять элементов: Землю, Дерево, Металл, Огонь и Воду. Через серию из 12 глав игрок отправляется в глубокое и захватывающее путешествие по красочной исторической вселенной.

О том, почему они выбрали эту тему для своей флагманской игры, Мари просто заявляет, что считает, что из-за изменения климата и других экологических проблем наш нынешний мир вышел из равновесия. В очереди, “[the concept] очень современно — потому что 5 элементов — они очень дополняют друг друга, и нам нужно, чтобы все они были в равновесии».

Каждый актив, созданный в ELEMENTS, является Токен ERC-1155 отчеканено на Песочница — независимый от взаимозаменяемости и газосберегающий токен-контракт. «Конечно, большая-большая мечта — это полезность — мы действительно проводим некоторые исследования и пытаемся работать с другими сетями, чтобы мы могли принести наши активы, которые являются родными для Песочница».

«Может быть, это немного наивно, — замечает также Мари, —[but] моя цель — сделать игру веселой, захватывающей и убедительной, а за ней последует и экономика».

Трения и новые рубежи в блокчейн-играх

Кажется, мы продолжаем поднимать этот вопрос, но игровые сообщества по-прежнему не приемлют идею NFT и блокчейна (примерно 70% из них считают их негативной тенденцией). Мы уже обсуждали это в предыдущие части — как и другие лидеры мнений, которых мы говорил с в прошлом. Это стало неизбежной темой, когда речь идет о развитии игр с блокчейном, но, как и многие другие в этой области, Мари видит, как игроки могут получить больше стимулов с технологией блокчейна.

«Я вижу препятствия на пути к усыновлению — я понимаю, почему некоторые люди могут быть ожесточенными или почему они неправильно понимают намерение. На данный момент это немного грубо. Все еще в процессе строительства — ничего не заложено и не совсем ясно», — говорит она.

«Я думаю, что обычные игры все больше и больше заинтересованы в интеграции токеномики на основе Web3. Но это не потому, что [you] добавить NFT». Скорее, она настаивает на том, что напряженность связана с наймом: «Я заметила, что традиционные видеоигры пытаются ввести компонент Web3, и, по моему скромному мнению, это не делается путем добавления некоторых NFT».

Более того, Мари подчеркивает необходимость того, чтобы больше экспертов по токеномике присоединялись к игровому пространству и применяли модель «играй, чтобы заработать» к большему количеству проектов и концепций. «Нам нужно больше людей в новой карьере для токеномики — людей, которые полностью увлечены токеномикой и понимают, что происходит. Но эти люди — их действительно мало».

Однако с учетом сказанного она по-прежнему отмечает, что нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы увидим, что изменения начинают материализоваться. «В мобильных играх у вас есть free-to-play [models] и у вас есть экономическая модель, чтобы понять, как это работает. Но на данный момент мы все еще творим — все стараются».

Окно возможностей для женщин

Мари также описывает рост женского лидерства, который она наблюдала за четыре года работы в мире блокчейна, отмечая, что сейчас самое оптимальное время для женщин, чтобы найти опору и равное обращение в пространстве. «Я думаю, что сейчас есть очень большое окно возможностей, и создается много новых рабочих мест, которые необходимо определить по мере того, как мы работаем над [Web3]».

Она продолжает: «Какой бы ни была ваша женская специальность — работаете ли вы где-то директором по маркетингу или дизайнером, или какой бы ни была ваша вертикаль — есть много способов соединить точки на этом уровне Web3 — так что это действительно правильное время. Теперь.”

Ее совет другим женщинам, входящим в космос? «Что бы вы ни делали, каков бы ни был ваш опыт — вы учитесь, делая. И всегда есть возможность подключения к Web3, что бы вы ни делали. Так что сейчас хорошее время». Она также добавляет, что на протяжении всего своего пути в космосе она была очень рада «увидеть так много женщин, занимающих руководящие должности. Думаю, это только начало».

Что дальше для НАБИИ?

Помимо стремления к более справедливому пространству, Мари представляет более функциональную и кросс-функциональную метавселенную. Она упоминает, что некоторые эксперты «немного настороженно относятся к совместимости, но для меня это большая мечта. Это очень, очень сложная технология, и я не знаю, как она распутается, но это большая мечта о совместимости, где вы [can] храните часть истории через свой NFT и используйте его на разных платформах».

Она с нетерпением ждет будущего, в котором пользователи смогут создавать [their] история во всех различных метавселенных. «Это новая форма создания контента, — говорит она.

NABIYA также рада представить то, что Мари называет «полным опытом», в предстоящем июне, когда они выпустят часть ELEMENTS. «Конечно, не все», — уточняет Мари. «Мы хотим запускать игру постепенно, чтобы мы могли получать отзывы и создавать сообщество. Таким образом, мы сможем создать игру вместе с сообществом. Так дела обстоят в наши дни».

Чтобы быть в курсе предстоящих проектов и релизов ELEMENTS и NABIYA, не забудьте подписаться на их Твиттер и Середина страницы.



brain2gain