Начинаются предварительные заказы на Quantum Metagloves от Manus за 9000 долларов – GMW3


Во время конференции разработчиков игр (GDC) в марте компания Manus, специализирующаяся на перчатках с данными, продемонстрировала свое новое поколение перчаток для отслеживания пальцев. Квантовые метаперчатки. Сегодня компания объявила о начале приема предварительных заказов на новые перчатки, при этом пара обошлась покупателям в невероятные 9000 долларов США (7500 евро).

Манус Квантум Метаперчатки
Квантовые метаперчатки – Изображение предоставлено Манусом.

Как и предыдущие модели Manus, перчатки Quantum Metagloves ориентированы на корпоративное использование, но даже при этом они являются самыми дорогими перчатками компании на сегодняшний день. Они используют то, что Manus называет своей новой технологией Quantum Tracking, чтобы обеспечить отслеживание пальцев с точностью до миллиметра, тем самым создавая точные данные руки и воссоздавая руку пользователя.

В сочетании с программным обеспечением Manus Core Quantum Metagloves может передавать данные рук и пальцев непосредственно в Unreal или Unity или записывать их для экспорта в анимационные программы, такие как Blender и Maya. Как и следовало ожидать от перчаток за 9 тысяч долларов, датчики адаптируются в зависимости от ситуации. Растягивающиеся колпачки для пальцев предназначены для быстрого и удобного использования или используйте ленту Manus Finger Tape для таких сцен действия.

«Новая технология Quantum Tracking позволила нам достичь нового уровня детализации отслеживания пальцев. В рамках детального и реалистичного отслеживания пальцев мы также добавили отслеживание сгибания ладони», — говорит Барт Лусман, генеральный директор Manus, в своем заявлении. «Таким образом, это поколение перчаток поднимает детализацию захвата на новый уровень, позволяя создателям передавать больше эмоций и намерений через свое выступление, чем раньше. Кроме того, такой уровень детализации сэкономит значительное время на очистке и постобработке, позволяя создателям быстрее и проще достигать желаемых результатов».

Манус Квантум Метаперчатки
Квантовые метаперчатки – Изображение предоставлено Манусом.
  • Задержка сигнала — ≤ 5 мс
  • Датчики пальцев – абсолютное положение, вращение по 3 осям
  • Частота дискретизации датчика — 120 Гц
  • Срок службы батареи 4 часа (заменяемая)
  • Вес – 70 грамм
  • Беспроводная связь — высокопроизводительный протокол 2,4 ГГц
  • Диапазон беспроводной связи — до 15 метров
  • Проводная связь — USB Type-C
  • Насадки для пальцев — колпачки для пальцев, ленты для пальцев, подкладочные перчатки.
  • Ткань для перчаток – универсальный размер (можно стирать)

Manus Quantum Metagloves будет выпускаться в трех вариантах: за стандартной моделью следуют версии, совместимые с системами Xsens и OptiTrack. Все они будут продаваться по одной и той же цене в 9000 долларов, включая бессрочную лицензию и двухлетнюю гарантию. Ожидается, что поставки начнутся в сентябре.

Есть хорошие новости, если вы уже являетесь клиентом Manus, так как доступно предложение обмена. Если у вас есть Prime II, Prime II Haptic, Prime II Xsens, Prime X, перчатки Xsens от Manus или перчатки OptiTrack от Manus, вы получите право на скидку в размере 3000 долларов США / 2500 евро.

Для остальных из нас, у кого нет лишних девяти штук на VR-перчатки, всегда есть новые Обновление 2.0 для отслеживания рук для Meta Quest. Чтобы узнать обо всех последних обновлениях Manus, продолжайте читать gmw3.



brain2gain