Обзор аксессуаров KIWI Design для Meta Quest 2 – GMW3


Аксессуары для гарнитур виртуальной реальности (VR) существуют уже много лет, но только после запуска Meta Quest 2 рынок действительно начал стремительно расти. Gmw3 рассмотрел выбор VR Cover еще в 2020 году, и теперь у нас есть несколько конкурирующих продуктов KIWI Design. Для этого обзорного обзора, gmw3 будут тестировать захваты контроллера, гантель VR Weight и ремешок Upgrade Elite.

KIWI Design предлагает достаточно широкий ассортимент аксессуаров для Meta Quest 2, но именно эти три gmw3 считаются наиболее полезными, каждый из которых предоставляет свои собственные улучшения для опыта Quest 2.

Ручки контроллера Kiwi Design

Крышка ручек контроллера

Сами по себе контроллеры Quest — это идеально спроектированные устройства для взаимодействия с виртуальной реальностью, но всегда была одна единственная проблема — они слишком плавные. Даже с ремешком на запястье при игре в действительно активные VR-игры, такие как Бит Сэйбер или Рагнарок означало отчаянную попытку убедиться, что контроллеры не соскользнут из-за отсутствия сцепления, когда мои руки потеют.

Таким образом, такое решение, как крышка рукоятки контроллера, предлагает решение, прорезиненный корпус, который не только защищает контроллеры, но и обеспечивает захват. Чехлы достигают этого несколькими способами; у вас есть в первую очередь текстурированный материал, затем есть ремешок, который проходит через тыльную сторону вашей руки (а-ля Valve Index) и, наконец, ремешок на запястье для дополнительной безопасности.

Сочетание всех трех элементов создает действительно солидный опыт, я никогда не беспокоюсь о том, что потеряю — или внезапно отпущу — контроллеры в середине песни или лихорадочной битвы. Их использование требует немного больше усилий, чем быстрый захват контроллеров без аксессуаров, но меня это никогда не беспокоило, приятно иметь такую ​​​​дополнительную безопасность.

Ручки контроллера KIWI design

Еще одна особенность, о которой стоит упомянуть, — это откидная крышка аккумуляторного отсека. В отличие от ручек контроллера VR Cover, которые требуют полного снятия для замены батареи, здесь нет такой проблемы. Кроме того, в комплект входят маленькие пластиковые ремешки, которыми можно обернуть аккумулятор, чтобы упростить его извлечение. Умная штука.

Единственным реальным недостатком, который я заметил, была немного увеличенная толщина контроллеров. Это означало, что я немного потерял досягаемость большого пальца при попытке нажать кнопки B/Y. Ненамного, может быть, 1-2 мм, но достаточно, чтобы я заметил, и, вероятно, это будет проблемой для небольших рук.

Честно говоря, после нескольких недель использования этих вещей они остались на моих контроллерах Quest 2 с момента их прибытия, и теперь они являются одним из моих любимых дополнений к моей настройке Quest.

Вердикт: необходимо

Вес Kiwi Design VR

VR весовая гантель

Теперь вот интересное оборудование, настоящие гантели, чтобы сделать ваши контроллеры тяжелее. Почему вы хотите настроить вес каждого контроллера? Для фитнеса конечно. Для Meta Quest 2 произошел взрыв VR-приложений, посвященных энергетике и фитнесу, будь то чисто ритмические игры или более ориентированные на фитнес видеоигры, такие как FitXR, Сверхъестественное или Бодикомбат Лес Миллс. И хотя они хороши сами по себе, если вы заинтересованы в увеличении интенсивности, то гантели VR Weight от KIWI Design — это простое решение.

Основной корпус охватывает переднюю часть кольца слежения, не закрывая датчики слежения от камер Quest, поэтому потери в отслеживании нет. Как показано на изображении ниже, гантели также можно использовать в сочетании с чехлом для рукоятки, что значительно упрощает использование гантелей при максимальном весе.

Но прежде чем перейти к самой тяжелой настройке, сначала нужно поиграть с большим весом. Помимо основного корпуса, в комплект входят 6 металлических гирь по 50 г (по три на каждый контроллер), а также шесть дополнительных пластиковых проставок (каждая весит примерно 5 г). При использовании только одного веса в каждом контроллере для предотвращения смещения можно добавить пару прокладок, чтобы зафиксировать его на месте без лишнего дополнительного веса.

KIWI design VR Гантель

Таким образом, вы получаете много возможностей при регулировке веса каждого контроллера. Гантель VR Weight берет стандартный контроллер весом 150 г, увеличивая его примерно до 346 г со всеми тремя металлическими грузами внутри (или 420 г с крышкой рукоятки).

При использовании я обнаружил, что гантели дают очень неоднозначный опыт, особенно на более тяжелом конце. Как и следовало ожидать, добавление большего веса к передней части контроллеров создает дисбаланс, поэтому такие игры, как Бит Сэйбер стал гораздо менее естественным, когда пытался плавно переходить от одного удара к другому. С другой стороны, Бодикомбат Лес Миллс был намного более естественным (что-то вроде веса боксерских перчаток), поскольку дополнительный вес для каждого удара требовал дополнительных усилий. К концу даже короткой 5-10-минутной тренировки руки и плечи уже чувствовали это!

Ни в коем случае гантель VR Weight не является обязательным аксессуаром, она, безусловно, занимает очень нишевую часть рынка. Все компоненты очень хорошо сделаны и идеально подогнаны друг к другу, поэтому проблем с установкой никогда не возникало. Это действительно сводится к тому, сколько вы работаете в виртуальной реальности. Если вы платите ежемесячную подписку на любое из фитнес-приложений VR, то эти гантели для вас.

Вердикт: хорошо

Обновление ремешка Kiwi Design Elite

В моем оригинале обзор Мета Квест 2, я сказал, что мне понравился прилагаемый мягкий ремешок, он был функциональным и довольно удобным в носке. Прошло полтора года, а мягкого ремешка уже давно нет рядом с моим Quest 2, я просто не могу больше им пользоваться. Я предпочитаю использовать фирменный Elite Strap с батарейным блоком от Meta, чтобы увеличить время игры, но я понимаю, что это не совсем дешевый аксессуар. Так что, если вы хотите улучшить свой опыт Quest 2, сторонняя альтернатива KIWI Design — хороший крик.

После покупки гарнитуры виртуальной реальности за 300 долларов США / 300 фунтов стерлингов последнее, что вам может понадобиться, — это потратить деньги на новый ремешок для головы. Поверьте мне, это следующая покупка, которую вы должны совершить, потому что такие игры для виртуальной реальности, как Обитель зла 4, Зеленый ад VR, или Песня в песне Обеспечьте еще больше впечатлений, вам понадобится система, которая обнимает вашу голову, как прижимаясь к подушке.

Не путать с собственным Elite Strap от Meta: KIWI Design «Модернизированный Elite Strap, совместимый с Quest 2» (им действительно нужно лучшее название) выполняет очень похожую работу, но с парой дополнительных улучшений по чуть более низкой цене.

KIWI дизайн Элитный ремешок

Наиболее заметными являются шарниры рук рядом с выходом динамика Quest 2. Будучи гораздо более гибкими, чем основные передние петли Quest 2, я мог поместить гарнитуру на лицо, а затем плавно опустить заднюю часть ремня для надежной фиксации. А вот и дополнительный бонус. Хотя сквозная функция Quest полезна, бывают случаи, когда вам нужно поднять гарнитуру, с чем легко справляется KIWI Elite Strap (как показано на изображении выше). Эти 52-градусные шарниры позволяют быстро и легко погружаться и выходить из виртуальной реальности без необходимости перенастраивать основной ремешок.

Когда дело доходит до комфорта, KIWI Elite Strap имеет мягкую заднюю часть и верхний ремень, обтянутый красивой мягкой искусственной кожей. Это делает ремешок гораздо более удобным, чем собственная версия Meta, лучше распределяет вес гарнитуры, поэтому она не такая тяжелая спереди. Ремешок также удлиняется немного дальше, чем у его более дорогого конкурента, что значительно облегчает надевание на мою большую голову.

Последние несколько недель я разрывался между своим Elite Strap with Battery Pack и моделью KIWI исключительно потому, что последняя так хорошо подходит.

Вердикт: отлично

Резюме

Рукоятки контроллера KIWI Design, гантели VR Weight и обновленный ремешок Elite Strap действительно впечатлили качеством сборки и функциональностью. С таким количеством продуктов, доступных через розничных продавцов, таких как Amazon, может быть сложно понять, из чего выбрать, но на этот раз — по крайней мере, на этот раз — эти положительные оценки клиентов верны.

Я не стал брать молоток для проверки прочности, но, как известно любому, кто немного поиграл в виртуальную реальность, вы неизбежно ударитесь о стену, стул или что-то, чего, по вашему мнению, не было поблизости. Гантели выдержали эти удары, ручки контроллера выдержали мои потные рукавицы, а ремешок не порвался! Так что беспроигрышный вариант в моей книге.

Вы можете найти продукцию KIWI Design на Амазонка или на его Официальный сайт.



brain2gain