Обзор App Lab: память, грейферы и гонки — GMW3


Каждую неделю мы будем знакомиться с некоторыми из предстоящих видеоигр, демоверсиями и уникальными впечатлениями, доступными через Лаборатория приложений Oculus для наушников Meta Quest. Многие из этих видеоигр находятся в разной степени завершенности, поэтому каждое название может быть изменено.

На этой неделе мы проверяем нашу когнитивную функцию, раскачиваемся в воздухе и строим гоночные трассы.

Обновите виртуальную реальность

Помните, когда каждая платформа выпускала игру или приложение для тренировки мозга? Это кажется немного устаревшим, когда речь идет о платформах виртуальной реальности, но использование управления движением и свобода передвижения раскрывают эту формулу. С Обновите виртуальную реальность, вы на самом деле не будете слишком много заниматься старым великим делом, хотя иногда оно будет вас подталкивать. Это приложение проверяет вашу координацию, концентрацию, реакцию и память.

Это достигается с помощью различных мини-игр, которые начинаются очень просто. Реакция, например, стреляет в вас шарами из порталов. Если это зеленый шар, вы используете зеленую руку, если синий, то другую руку. Сначала шарики движутся по воздуху медленно, со временем они ускоряются и вводят шарики, которых нужно избегать. В памяти вам будут показаны строки 3D-моделей, и вы должны запомнить порядок их появления и разместить их в правильных местах.

Все это суммирует баллы, отражающие ваши когнитивные способности. Все это происходит в научно-фантастической среде, которая кажется прямо из голливудского фильма. Все чисто и хорошо продумано, в управлении движением нет ошибок, в нее можно играть стоя или сидя, и когда вы возвращаетесь к играм, чтобы побить свой рекорд, это потрясающе.

Граббл

Прямо из ворот, должен сказать, саундтрек к Граббл абсолютно пощечина (люди все еще говорят «пощечина»?). В музыке есть это великолепное футуристическое, фанковое чувство, которое очень хорошо сочетается с действием. Какие действия? Ну, я думаю, вы могли бы сказать, что это симулятор Человека-паука. У вас есть крюк в каждой руке, и их нужно использовать для перемещения по воздуху между блоками.

Игра заканчивается, если вы падаете в бесконечную пустоту внизу, что, кажется, случается довольно часто. Видите ли, в схватке игрок двигается очень быстро. Часто еще до того, как блоки успевают появиться. К счастью, к вашим рукам также прикреплены ускорители, которые могут помочь вам двигаться в определенных направлениях, спасая вас от опасности или даже немного замедляя вашу скорость.

Граббл в настоящее время довольно «голые кости», но есть основа для большего и лучшего опыта. Кроме того, кто не любит раскачиваться в воздухе на крюках?

Гонщик VR

Полное раскрытие — я горжусь тем, что могу играть почти во все игры VR, не чувствуя себя плохо. Гонщик VR сломал меня, однако.

Прежде чем мы перейдем к этому, позвольте мне сначала порекомендовать игру, потому что она блестящая. Вы начинаете перед столом с сеткой с набором инструментов для секций гоночной трассы в руке. Цель состоит в том, чтобы создать веселую и безумную гоночную трассу, используя кривые, туннели, ускорение, прыжки и прямые участки трассы.

Если не считать некоторых моментов, когда части трека не всегда легко соединяются вместе, создание трека увлекательно и доставляет удовольствие. Вы можете сделать его настолько простым, насколько вам нравится, или создать сложную трассу из уклонов и мостов, постоянно движущихся на высокой скорости. Как только трасса готова, пришло время гонок, и здесь я чуть не вырвал свой обед.

Садиться за руль автомобиля поначалу очень плавно. Почти слишком гладко. Проходя повороты, я чувствовал, что мой обзор выходит за пределы моего мозга и желудка, преодоление ухабистой трассы было похоже на то, что меня бросили в стиральную машину, а когда я увеличил скорость, чтобы прыгнуть по воздуху, я почувствовал, что оставил свой желудок позади на трассе. . Теперь у вас может быть лучше, чем у меня. Так что я бы никогда не рекомендовал игру, но имейте в виду, что настоящие гонки могут вызвать расстройство желудка.



brain2gain