Предварительный просмотр: Rogue Ascent — взрыв ручного гусеничного экшена — GMW3


Сейчас в моде шутеры-рогалики. некоторые игры даже добавляют элементы roguelike в обновлениях – но если вы ищете тот, который определенно пытается сделать что-то немного другое, тогда Разбойник Восхождение это то, что вы ищете. Почему? Потому что это единственный шутер в жанре roguelite, посвященный использованию функции отслеживания рук Meta Quest, к лучшему или к худшему.

Разбойник Восхождение

Meta Quest нужно больше видеоигр с ручным отслеживанием, чтобы продемонстрировать, насколько увлекательной может быть эта технология. Это очень смелый шаг со стороны разработчика Nooner Bear Studio, который полностью отслеживает опыт вручную, поскольку есть некоторые вещи, которые технология делает очень хорошо, например, взаимодействие с объектами и меню, в то время как передвижение, безусловно, является одним из самых слабых. области. Все это необходимо в такой игре, как Разбойник Восхождение это в основном действие от стены к стене.

Разбойник Восхождение тянет эти нити ностальгии с его основным компонентом геймплея, стреляя пальцами. Классическое детское занятие по изготовлению пистолета, указывая указательным пальцем вперед, в то время как большой палец поднят в воздух, использовалось очень буквально, превращая вашу руку в любой виртуальный пистолет, который вы экипировали в то время; пистолет, фазер, револьвер или пистолет-пулемет – четыре варианта. Добавьте к этому тот факт, что для перезарядки просто нужно указать пальцем в воздух, в результате чего пистолет вращается в вашей руке, как в футуристическом вестерне, и вы готовы к крутым перестрелкам.

Двойное оружие — это вариант, так что вы можете просто стоять и стрелять, перезаряжаться, а затем стрелять еще, как будто вы снова ребенок. Только на этот раз это в VR, и вам не нужно придумывать все визуальные эффекты и звуковые эффекты. Предпосылка крутая, и есть моменты прохождения уровней, где вы чувствуете атмосферу героя боевиков 80-х, когда бесконечные вражеские снаряды встречаются с вашей собственной стеной, и есть ощущение, что вы непобедимы. О, и стрельба автоматическая, нет контроллера, значит, нет кнопки запуска, которую можно было бы нажать.

Разбойник Восхождение

Отслеживание рук — вот что это такое Разбойник Восхождение меньше бега и стрельбы, а больше о том, чтобы стоять на своем и избивать врагов. Это связано с тем, что передвижение полностью представляет собой телепортацию из точки в точку, когда ваша ладонь указывает на следующее место для перемещения, что занимает менее пары секунд. В небоевые моменты довольно легко перемещаться по уровню, становясь более неустойчивым, когда присутствуют несколько противников. Вы можете пожертвовать одним оружием, чтобы одна рука могла стрелять, в то время как другая телепортируется, но после нескольких уровней было явно легче стоять на своем и пойти в тотальную атаку.

Там не было никаких указаний на повествование, вы попали на какую-то космическую станцию ​​и должны убить все на каждом уровне, прежде чем прыгнуть на лифте в следующую область. Будучи roguelite, бесконечные прохождения добавляют больше глубины, предоставляя вам несколько классов персонажей на выбор, каждый из которых по-своему усложняет игровой процесс. Во время игры вы собираете монеты, чтобы купить новое оружие или перки, которые могут повысить характеристики, такие как критические удары или добавление огня к вашим снарядам.

Разбойник Восхождение on App Lab делает удивительные вещи с технологией отслеживания рук Meta Quest, доводя ее до предела возможного с ее точностью и скоростью. Легко освоиться, а льготы в сочетании с процедурно генерируемыми уровнями позволяют возвращаться к игре снова и снова. Тем не менее, отслеживание рук может быть немного нервным, когда все действия происходят, особенно если вы хотите выполнять многозадачность, сочетая движение с перезагрузкой или быстро переключаясь между руками для определенных действий. Надеемся, что с грядущим обновлением отслеживания рук Meta 2.0 у Nooner Bear Studio есть планы по его внедрению, поскольку это действительно может занять много времени. Разбойник Восхождение на другой уровень и сделать опыт сияющим.



brain2gain