Причудливый, безмятежный мир ждет вас в последнем лондонском VR Artstravaganza – GMW3


Я видел странный и замечательный контент в виртуальной реальности (VR), от искривленных эфирных пейзажей до ужасающих чудовищ, которых вы не хотели бы видеть в своих кошмарах. Виртуальной реальности удалось превзойти так много аспектов развлечений, что мне всегда любопытно, куда дальше пойдут создатели, с некоторыми из наиболее неожиданных идей, исходящих от художественного сообщества. Один из самых больших сторонников в этой области за последние несколько лет — Vive Arts, снова возвращающийся с выставкой, в которой смешаны несколько сред.

Алиенариум 5

Vive Arts воссоединилась с Доминик Гонсалес-Форстер для ее персональной выставки. Алиенариум 5 в Галерея Серпентин в лондонском Гайд-парке. Это выставка, которая охватывает 20 лет экспериментов художников с идеями, связанными с глубоким космосом, научной фантастикой и бесчисленными возможностями инопланетной жизни.

Войдя в галерею, вы сразу же получаете яркую, привлекающую внимание картину. Алиенариум 5 неоновая вывеска, использование неоновых вывесок, давний фаворит Гонсалес-Фёрстера. Яркое использование цвета можно найти на всей выставке, на стенах и полу; даже скрытый за набором люверсов, которые заполняют ваше зрение каскадными волосами и резким, свежим ароматом, который я не мог точно определить.

Было слишком легко не заметить ковер, который извивался вокруг фойе, вдохновленный планетой Уран с глубокими оттенками синего, постепенно переходящим в яркие красные и желтые. На самом деле, это очень спокойное начало того, что грядет, а часть VR завершает весь ансамбль.

Алиенариум 5

Через арку и в центральную галерею Серпентина, если вы не были там раньше, вы увидите впечатляющий куполообразный потолок, окруженный огнями в центре, придающий ровное, но драматическое освещение произведениям искусства внизу. На полу лежало что-то похожее на большие копии книг, тщательно расставленных. На самом деле это оказались подушки, на которых гости могли сесть и полюбоваться огромным произведением искусства, окружавшим пространство.

Частично космическая тематика с гигантским изображением Земли, доминирующим при первом входе, научно-фантастический дизайн становится еще более изобилующим коллажем инопланетных рисунков, перемежающихся изображениями людей, и все это восходит к тем славным дням космоса 1950-60-х годов. путешествовать. Это впечатляющая работа, в которой вы можете постоянно возвращаться к областям, которые раньше не замечали. Но я не искусствовед, я здесь ради VR и того, как Vive Arts и Gonzalez-Foerster развернули эту технологию. Стоит помнить, что многие не пробовали виртуальную реальность, особенно такое устройство, как Vive Pro 2, используемое здесь, поэтому Алиенариум 5 вполне может стать их первым шагом в иммерсивное цифровое пространство.

Кажется, это определенно было частью мыслительного процесса здесь, так как на табуретах стоят пять наушников, и мне говорят оставаться на месте. Без необходимости оборачиваться и без контроллеров, чтобы беспокоиться о части виртуальной реальности Алиенариум 5 это спокойный, почти медитативный опыт, который не столько кажется, что вы плывете в космосе, сколько в глубине океана.

Алиенариум 5

Вы воплощаете инопланетянина, разные существа для каждой гарнитуры. Примерно через 9 минут каждый опыт похож на визуальный танец, представьте себе бормотание, когда тысячи скворцов крутятся и кружатся в небе почти волшебным образом. Это довольно увлекательно благодаря звуковым и визуальным сигналам, привлекающим ваше внимание в пространстве. Как оказалось, во время эпизода вы заметите нечто, похожее на других необычных инопланетных существ, которые на самом деле являются другими гостями выставки.

Хотя у меня не было времени попробовать их все, я протестировал два из них со значительными различиями между ними. На первом изображено то, что казалось мне стайкой рыб, мелькающих перед моим взором. Их движения были случайными, я ушел расслабленным, но не связанным с произведением или с желанием пережить его заново. Вторая гарнитура была полной противоположностью. Почти как статический дождь в неоново-синем, что выделяло его, так это управление на основе взгляда, куда бы я ни поворачивал голову, он создавал туннель в волнистой дымке, изменяя пространственный звук в соответствии с требованиями. Гораздо более динамичная презентация, время быстро исчезло, когда я играл в пространстве, уходя гораздо более энергичным и благодарным за работу художника.

В Лондоне всегда выставлено удивительное искусство, но если вы ищете более технически подкованных, то Алиенариум 5 стоит заглянуть. Выставка работает до 4й Сентябрь 2022.



brain2gain