Программное обеспечение может поглотить мир, но низкий код может поглотить программное обеспечение

Вы не смогли посетить Rework 2022? Ознакомьтесь со всеми сессиями саммита в нашей доступной библиотеке прямо сейчас! Смотреть здесь.


В 2011 году Марк Андрисен заявил, что «программное обеспечение пожирает мир». обзорная статья в Уолл Стрит Джорнал.

Он считал, что программное обеспечение стало новым двигателем создания ценности.

«Моя собственная теория заключается в том, что мы находимся в середине драматического и масштабного технологического и экономического сдвига, в ходе которого компании-разработчики программного обеспечения готовы захватить большую часть экономики», — написал Андрисен.

В статье приводится множество примеров, когда цифровые компании, такие как Netflix, Amazon, Apple и Spotify, добились доминирующего положения благодаря программному обеспечению и цифровым продуктам. В статье программное обеспечение определяется довольно широко, утверждается, что компании используют программное обеспечение для торговли цифровыми активами и значительно расширяют использование данных, а автоматизация — новые победители.

Мероприятие

Метабит 2022

MetaBeat соберет лидеров мнений, чтобы дать рекомендации о том, как технология метавселенной изменит способ общения и ведения бизнеса во всех отраслях, 4 октября в Сан-Франциско, Калифорния.

Зарегистрируйтесь здесь

Андрисен был прав. Компании, работающие на программном обеспечении, пожирают и пожирают мир. Тем не менее, его анализ сосредоточен на крупных компаниях, одержавших значительные победы с помощью программного обеспечения промышленного масштаба. Программное обеспечение, на которое он указывает, поглотившее мир, было продуктом элитных инженерных команд и слоев сложных платформ.

На мой взгляд, мы вступаем в новую эру, в которой программное обеспечение продолжит пожирать мир, но в гораздо более широком и более распределенном масштабе. Не только самые известные или крупнейшие компании добьются цифровых побед. Мы обнаружим, что почти в каждом бизнесе использование программного обеспечения будет способствовать повышению эффективности, повышению осведомленности и расширению автоматизации.

Этого никогда не произойдет, если это программное обеспечение может быть создано только элитными инженерными командами.

То, как программное обеспечение съест остальной мир, будет через низкий код а также без кода методы, но это еще не все. Большая часть программного обеспечения, на которое Андресен указывает, что оно съело мир, само будет съедено методами low-code.

Короче говоря, если программное обеспечение пожирает мир, то low code пожирает программное обеспечение.

Давайте рассмотрим, что именно я имею в виду, и объясним, почему это происходит.

Основы низкого кода

Низкий код значительно упрощает процесс создания приложений. Важно помнить, что современные системы с низким кодом — это просто модель этой эпохи для разумного применения основных концепций информатики.

Если вы некоторое время были в мире корпоративного программного обеспечения и компьютерных наук, вы знаете, что идея упрощенного кодирования, которая захватывает мир разработки программного обеспечения, не нова. Предметно-ориентированные языки являются одной из форм этой идеи. SAP создала ABAP, а Salesforce изобрела Apex как предметно-ориентированные языки, чтобы упростить кодирование своих приложений и отделить их от базовых деталей реализации. Возвращаясь назад, как и языки четвертого поколения. Идя еще дальше, мы можем указать на RPG от IBM как на форму low code.

Проще говоря, low code — это возможность быстро создавать и автоматизировать приложения определенного типа. Нет кода — это возможность настроить приложение исключительно через настройки конфигурации.

Проще говоря, low code — это возможность быстро создавать и автоматизировать приложения определенного типа. Нет кода — это возможность настроить приложение исключительно через настройки конфигурации.

«Код» в термине «низкий код» является ключом к пониманию его силы. В отличие от традиционных языков с высоким кодом, таких как Java, Python или C, на которых вы можете кодировать почти все, что хотите, в мире с низким кодом существует код, обеспечивающий достаточно возможностей для адаптации приложения определенного типа.

Слово «низкий» в этом термине предполагает, что объем кода, необходимый для адаптации приложения, должен быть небольшим по сравнению с объемом кода, необходимого для реализации приложения в стиле high-code. «Низкий» также означает простоту, легче использовать методы с низким кодом.

Часть определения «определенного типа» также важна. Системы разработки с низким кодом не созданы ни для чего. Среды разработки с низким кодом ориентированы на определенные типы приложений и предоставляют строительные блоки, которые выполняют большую часть работы по реализации этого типа приложений.

После создания приложений с низким кодом их можно изменить и адаптировать к постоянно меняющимся требованиям быстрее, чем методы с высоким кодом. Приложения с низким кодом также требуют меньшего обслуживания, что означает меньший технический долг. Современные приложения с низким кодом, созданные с использованием платформ таких компаний, как Appian, доказали свою пригодность для предприятий с точки зрения масштабируемости, надежности и производительности.

Есть компромисс. Приложения с низким кодом ориентированы на создание конкретных типов приложений. Когда платформа с низким кодом соответствует вашим потребностям, гораздо большее количество людей может участвовать в создании, поддержке и развитии приложений. Вот откуда приходит большая победа, к этой теме я вернусь через минуту.

Расширение услуг создает рычаги

Платформы разработки с низким кодом более актуальны и эффективны, чем когда-либо, потому что мы живем в мире, полном абстракций и сервисов. Низкий код позволяет нам получать доступ к сервисам и создавать новые приложения с гораздо меньшими усилиями.

Самые передовые платформы разработки с низким кодом имеют полный набор возможностей, необходимых для создания корпоративных приложений. Например, большинство платформ разработки с низким кодом имеют упрощенный способ определения взаимодействия с пользователем. Затем это абстрактное определение преобразуется в пользовательские интерфейсы, которые доставляются на множество устройств.

На современной платформе с низким кодом разработчик может определить один пользовательский интерфейс (UX) с помощью абстракции, а затем обнаружить, что приложение будет работать в Интернете, на настольных компьютерах, планшетах и ​​мобильных устройствах без каких-либо дополнительных усилий. Приложения с низким кодом должны жить с мощью абстракций, предоставляемых платформами. Это стоимость, но по мере взросления платформ эта стоимость становилась все ниже и ниже.

Коллекция абстракций для UX, данных и автоматизации процессов расширяется за счет различных типов компонентов приложений для управления делами, модернизации унаследованных систем, совместной работы и т. д. Low-code также отлично подходит для оркестровки сервисов из многих систем, чтобы добавить более высокий уровень автоматизации и управления процессами.

Рэй Курцвейл указывает в своем объяснении экспоненциального роста технологий, как ускорение происходит все более и более быстрыми темпами по мере того, как создаются все более и более мощные услуги. (см. эту статью на Технологическое плечо для более подробной информации.)

Рэй Курцвейл в своем объяснении экспоненциального роста технологий указывает на то, что ускорение происходит все более и более быстрыми темпами по мере организации все более и более мощных сервисов.

Теперь, когда инструменты «программное обеспечение как услуга» (SaaS) получили широкое распространение и поддерживают API, существует богатый набор услуг. Даже у малых и средних компаний есть множество приложений SaaS, которые действуют как системы записи и выполняют важные транзакционные функции, такие как прием или осуществление платежей.

Низкий код раскрывает мощь всех этих сервисов с гораздо меньшими усилиями, чем подходы с высоким кодом.

Расширенный ландшафт услуг также делает доступным гораздо более широкий набор данных. Приложения с низким кодом могут получать доступ к этим данным и обрабатывать их для создания гораздо более подробных моделей бизнес-деятельности, которые могут стать основой для лучшей аналитики и повышения автоматизации.

Для некоторых функций методы low-code также используются для создания сервисов, которые могут использоваться платформой или внешними потребителями. Методы с высоким кодом всегда можно использовать для создания новых сервисов, которые можно подключить к среде с низким кодом.

Платформы разработки с низким кодом постоянно развиваются. Процесс майнинга, разговорный искусственный интеллект (ИИ), моделирование ИИ и машинного обучения (МО), а также новые формы хранения данных, такие как базы данных графов и документов, появляются на платформах с низким кодом.

Со временем платформы разработки с низким кодом будут становиться все более и более мощными.

Суперсила low code: повышение производительности

Тот факт, что программирование стало проще, имеет ряд серьезных последствий для производительности. В частности, платформы разработки с низким кодом:

  • Увеличьте количество людей, которые могут программировать. Это утверждение должно быть сделано осторожно. Низкий уровень кода не означает, что теперь каждый может создавать продвинутое программное обеспечение. Однако это означает, что люди, которые никогда не могли создавать приложения с высоким кодом, могут создавать простые приложения с низким кодом, и это может быть чрезвычайно полезным.
  • Повышение производительности продвинутых разработчиков. Разработчики, использующие методы low-code, могут сделать больше, чем методы high-code, для многих типов приложений.
  • Уменьшите нагрузку на техническое обслуживание. Программное обеспечение с низким кодом обычно легче поддерживать с течением времени, чем методы с высоким кодом, потому что большая часть сложности управляется платформой. Упрощенные приложения значительно сокращают технический долг.
  • Улучшенный пользовательский опыт и удовлетворенность. Стандарты и принципы проектирования, применяемые платформами с низким кодом, позволяют избежать многих ошибок и обеспечивают приятную работу, а также заставляют приложения автоматически работать на телефоне, планшете, ноутбуке или настольном компьютере без изменений.
  • Лучшая совокупная стоимость владения и рентабельность инвестиций. Все эти улучшения производительности приводят к снижению совокупной стоимости владения и рентабельности инвестиций для приложений с малым объемом кода.

Теперь, когда методы low-code стали более мощными, все более и более low-code приложения управляются не как одноразовые электронные таблицы, а как ключевые программные активы, которыми они и являются. Как и другие программные активы, они создаются с использованием наборов тестов и методов управления исходным кодом, а также расширенного ведения журнала операций и мониторинга. Другими словами, приложения с низким кодом стали настоящим программным обеспечением, а не просто ведомственными игрушками. По мере признания этой зрелости все больше и больше разработчиков и предприятий будут рассматривать платформы с низким кодом для своих приложений.

Низкий код съест высокий код

Экономика платформ разработки с низким кодом будет одним из основных двигателей, стимулирующих их внедрение. Разработка с низким кодом съест программное обеспечение, потому что это будет экономичный и эффективный способ создания приложений, в которых нуждается мир.

Люди, которым необходимо приложение, столкнутся со следующими вариантами:

  • Сборка с использованием методов высокого кода
  • Купить продукт, если он существует
  • Создавайте платформу разработки с низким кодом
  • Купите продукт, созданный на платформе разработки с низким кодом

Сложность высокого кода и непригодность для многих продуктов заставят людей использовать методы низкого кода. Многие платформы с низким кодом теперь поставляются с огромным количеством компонентов и шаблонов для ускорения разработки.

По мере развития платформ разработки с низким кодом и роста числа сервисов, низкий код подходит для многих других задач. Низкий код расширяет круг людей, которые могут их решить.

Количество новых компонентов и методов, доступных на платформах разработки с низким кодом, таких как интеллектуальный анализ процессов, диалоговый ИИ и другие, упомянутые выше, продолжает расти. Платформы с низким кодом станут безопасным и недорогим способом экспериментировать с новыми технологиями.

Использование низкого кода — это компромисс. Разработчики принимают ограничения среды, надеясь, что упрощенные методы кодирования все же позволят им создать требуемое приложение. Системы с низким кодом могут делать гораздо больше, чем в прошлом. Низкий код съест программное обеспечение, потому что компромисс становится все менее и менее болезненным по мере того, как системы с низким кодом становятся все более и более мощными.

Тарун Хатри — соучредитель, исполнительный директор и глава практики Appian в Xebia..

DataDecisionMakers

Добро пожаловать в сообщество VentureBeat!

DataDecisionMakers — это место, где эксперты, в том числе технические специалисты, работающие с данными, могут делиться знаниями и инновациями, связанными с данными.

Если вы хотите читать о передовых идеях и актуальной информации, передовых методах и будущем данных и технологий обработки данных, присоединяйтесь к нам на DataDecisionMakers.

Вы могли бы даже рассмотреть добавление статьи вашего собственного!

Узнайте больше от DataDecisionMakers

The Information Weblog The place You Get The Information First
VentureBeat
#Программное #обеспечение #может #поглотить #мир #но #низкий #код #может #поглотить #программное #обеспечение

brain2gain