Производитель робототехники Kawasaki присоединяется к «Промышленной метавселенной» Microsoft – GMW3


«Метавселенная» — это модное слово, которое употребляется рядом со всеми видами индустрий, но по большей части они продвигаются как социальные/игровые пространства. На этой неделе Microsoft провела свою ежегодную конференцию Build, на которой генеральный директор Сатья Наделла обсудил свое совершенно иное видение, «промышленную метавселенную», которая приветствовала Кавасаки в своих рядах.

Майкрософт Кавасаки

Теперь, в отличие от большинства других платформ метавселенной, где вы можете бегать по виртуальной среде, развешивая одежду своего аватара каждые пять минут и наслаждаясь социальным подшучиванием, промышленная метавселенная Microsoft на самом деле очень отличается. По сути, это рабочие Kawasaki, которые надевают устройства HoloLens 2, чтобы увидеть голографические изображения реальной робототехники, чтобы они могли решать любые возникающие проблемы с минимальным временем простоя.

Этот процесс называется цифровое дублирование, создание цифровых версий реальных предметов и процессов для помощи в обучении или в случае тяжелой промышленности; ускорение ремонта, увеличение производства или запуск новой производственной линии. Возможностей так много, что Кавасаки теперь присоединяется к Heinz и Boeing в качестве партнеров Microsoft по промышленной метавселенной.

«Вот почему я думаю, что вы видите много энергии в этом пространстве», — Джессика Хоук, корпоративный вице-президент Microsoft по смешанной реальности, сказал CNBC. «Это реальные проблемы, с которыми сталкиваются эти компании… поэтому наличие технологического решения, которое может помочь, например, разблокировать проблему цепочки поставок, невероятно эффективно».

Майкрософт Кавасаки

Microsoft заинтересована не только в промышленных приложениях для связи людей, использующих технологию XR. Помимо владения Шахтерское ремесло и альтспейсVR, Амбиции Microsoft в области метавселенной распространяются на целый ряд продуктов, среди которых Teams и Mesh были отмечены на конференции.

«Благодаря новейшим возможностям AI и Teams Rooms мы разрушаем стены между цифровым и физическим участием, чтобы люди могли вместе представлять PowerPoint, как если бы они находились в одном месте, даже если они находятся порознь», — говорит Наделла. С другой стороны, Mesh — это создание: «Вы можете создавать свои метавселенные на Mesh, которые доступны из любого места на любом устройстве, будь то HoloLens, гарнитуры виртуальной реальности, телефоны, планшеты или ПК».

Поскольку Microsoft продолжает исследовать возможности метавселенной, gmw3 будем держать вас в курсе.



brain2gain