Создатели NFT: Good Cactus Frens – GMW3


На горизонте появляется проект NFT Good Cactus Frens. Проект, запущенный летом 2022 года, направлен на выпуск 771 монеты, которая будет поставляться с определенными утилитами, включая поддержку психического здоровья владельца. Однако основной целью проекта является сбор средств для благотворительного фонда Charity Water. Charity Water — некоммерческая организация, которая помогает обеспечивать чистой водой людей по всему миру.

На сегодняшний день Charity Water реализовала 91 414 водных проектов, обслуживающих более 14 миллионов человек в 29 странах. Основанная Джоном Шевченко Монжо и Махендрой Канагуи, компания Good Cactus Frens надеется расширить охват за счет использования финансирования сообщества через коллекция NFT. В коллекции будет представлен кактус, странное гуманоидное растение, которое, конечно же, хранит воду. Кактусы будут обладать многими чертами, основанными на рандомизации.

Мы встретились с Джоном, Махендрой и дизайнером Юлией Сидловской, чтобы обсудить проект, масштабы сбора средств и будущее NFT.

Charity Water поддерживает сообщества по всему миру; каждая точка — это новый источник чистой воды.

GMW3 — Экосистема NFT в настоящее время страдает от большого количества негатива, сложно ли запустить новый проект?

ДЖОН – Первое, что вы сказали, это «связано много негатива» или слишком много финансовой выгоды. «Я хочу перевернуть это», чтобы заработать деньги, заманчиво, и вы очень увлекаетесь этим. Некоторые люди думают: «Боже мой, это изменит мою жизнь», но это какая-то пустота, и вы быстро это видите.

Мы думали, что из этого должно получиться что-то хорошее, а как насчет реальной полуматериальной полезности и ценности? Давайте докажем миру, что с помощью NFT можно делать хорошие вещи.

МАХЕНДРА – Мы подумали, что у нас так много возможностей и так много возможностей; NFT генерируют так много денег, что я думаю, что немного несправедливо оставлять все для себя и когда мы можем пожертвовать.

GMW3. Считаете ли вы, что NFT с полезностью имеют возможность научить людей, что они могут быть больше, чем PFP?

ДЖУЛИЯ. Я считаю, что NFT — это интересный и инновационный способ решения реальных проблем. Например, художникам было бы трудно продавать свои работы в реальной жизни, так как их было бы трудно заметить. Принимая во внимание, что с современными технологиями и NFT это стало намного проще, и это определенно дало искусству глоток свежего воздуха.

Как и в случае с GCF, мы решаем еще более серьезные проблемы, такие как нехватка чистой воды, а также повышаем осведомленность о психическом здоровье. Наши NFT будут не только тем, что сэкономит ваше время, пожертвовав на благотворительность — наши коллекционеры получат прекрасный кактус как способ сказать спасибо, а также на память. Таким образом, для этого проекта NFT служат элементом, который, как мы надеемся, побудит больше людей делать что-то хорошее для других и получать что-то хорошее взамен для себя, например, консультации по психическому здоровью один на один.

ДЖОН – Я думаю, что тот факт, что мы собираемся оказать реальное влияние на жизнь и предоставить людям прямой доступ к чистой воде, станет важной частью образовательной связи. Демонстрация того, что если у вас есть Good Cactus Fren, вы также получите доступ к бесплатной психологической поддержке один на один. Это должно показать, что это больше, чем изображение, но это также своего рода пассивный ключ, открывающий так много преимуществ.

ЮЛИЯ – Я думаю, что NFT разделятся на два лагеря. Один из них — это полезность и материальная ценность NFT, а другой — искусство. В этом смысле они останутся простыми картинками, хотя сказать последнее, наверное, было бы оскорбительно для художника, ха-ха.

GMW3 – Можете ли вы рассказать нашим читателям, как вы пришли к тому, что выбрали Charity Water в качестве проекта, получающего поддержку от вашего сообщества?

ДЖОН – Ну, сначала мы думали о деревьях и пересадке, но быстро обнаружили проект Вуди. Потом я понял, что у меня есть некоторая связь с Charity Water из-за какого-то предыдущего сбора средств. Итак, мы связались с их командой по блокчейну и командой по партнерству. Они сразу были в полной поддержке. Наша цель – со временем стать официальным партнером.

В приблизительных цифрах, если мы соберем 100 ETH с монетного двора, это около 12 500 человек, которые будут иметь чистую воду в течение 20 лет.

GMW3 – Учитывая воздействие сети Ethereum на окружающую среду, почему вы решили выпускать GCF там, а не на Солане или Тезосе, например? Было ли это связано с количеством пользователей ETH?

ДЖОН – Очень, очень хороший вопрос. Честно говоря, сначала мы собирались использовать Солану. На наш взгляд, это было несложно из-за цен на газ и снижения воздействия на окружающую среду. Но чем больше мы об этом думали, тем больше вы намекали на то, что это такой большой рынок в мире ETH. Еще в декабре, когда мы планировали этот проект, мы не знали, что OpenSea скоро подпишет более экологичные сети.

МАХЕНДРА: Лично мне Солана очень нравится, я покупаю много NFT в блокчейне Соланы. И да, я очень доволен ими. Но да, использование ETH отлично подходит для видимости проекта.

ДЖОН. Мы собираемся убедиться, что мы избавились от нашего следа NFT. Мы рассматриваем возможность использования антенны как решение для компенсации любого потребления энергии с помощью Good Cactus Frens, но вы можете действовать только после того, как отчеканите, потому что вам нужен контракт блокчейна для идентификации транзакций.

GMW3 — Как вы решили использовать кактус в качестве звезды вашего первого проекта?

ДЖОН – мы не хотели идти с животными, как с теми, которых еще не использовали. Затем мы подумали о растениях и подумали: «А как насчет кактуса?» Кроме того, похоже, что у него есть и хорошая человеческая сторона.

МАХЕНДРА. Также кактусы содержат много воды и часто не используют ее. Так что это мило. Это милая пасхалка, вроде как у кактуса много воды, которая ему не нужна, так что давайте раздадим ее другим.

ДЖОН – И кактус на самом деле идеален. Мы провели небольшое расследование, и это символ силы, стойкости, общности и материнства. Это было уместно. Кроме того, когда я раньше работал с Charity Water, мы видели кадры, на которых люди несут огромные кувшины с водой в свою деревню, и это всегда мамы и маленькие девочки. Итак, кактус проверил несколько ящиков.

GMW3. Не могли бы вы рассказать нам немного больше о дизайне и характеристиках Cactus Frens?

ДЖУЛИЯ. Что касается вдохновения, в GCF есть ссылки на различные телешоу, такие как «Во все тяжкие» или «Друзья». Мы привлекаем всю команду к мозговому штурму над чертами, чтобы у нас было их разнообразие. Мы определенно черпаем вдохновение и из других крупных проектов. В конце концов, мы по-прежнему являемся проектом PFP, поэтому должны соответствовать стандартам.

У нас есть замечательный художник, который создал этот стиль, который, как мне кажется, идеально подходит GCF и его миссии. На данном этапе у нас есть почти все черты, но мы проконсультируемся с нашим сообществом, чтобы убедиться, что мы включили все черты, которые они хотят.

МАХЕНДРА. Хорошие кактусовые друзья будут генерироваться случайным образом на основе тщательно отобранных нами черт, но у нас также будут и уникальные персонажи. У нас есть, может быть, 10 или 15, которые будут нарисованы от руки. Они будут полностью уникальными, а не будут иметь какие-либо черты или генерироваться случайным образом.

GMW3 – Как выглядит будущее за пределами Good Cactus Frens?

ДЖОН – Наша цель – сделать это первым из многих хорошо ориентированных проектов, проектов социального воздействия, проектов, ориентированных на благотворительность, и видение состоит в том, что мы все можем полностью посвятить себя этому пространству.

МАХЕНДРА – Целью мечты было бы построить студию, где у нас есть имя и бренд. Тогда идея будет заключаться в том, чтобы продолжать создавать хорошие проекты социального воздействия, потому что, если этот проект работает, зачем нам останавливаться на достигнутом?

GMW3 — Вы видите свое будущее сообщество, работающее так же, как DAO?

ДЖОН – Мы не обещаем миру, мы думаем: «Давайте не будем усложнять», чтобы это было удобоваримо. И мы продолжим создавать команду из нашего сообщества — сначала это было всего четыре соучредителя, но теперь, я думаю, у нас есть пять или шесть добровольцев, которые пришли из ниоткуда, они связались с LinkedIn, Twitter, потому что им нравится проект.

Мы хотим тесно сотрудничать с сообществом; у нас также будут аквариумы с акулами для наших Френов, где они могут приходить к нам с предложениями типа: «Эй, у меня есть потрясающая идея для благотворительности». Это может быть благотворительность, а может быть, человек хотел создать что-то новое, например, мы видели проект, в котором люди делали стеклянные стаканы из переработанного пластика. Приветствуется все, что оказывает положительное влияние.


Good Cactus Frens выходит 7 июля 2022 года в 13:00 по восточному времени. За первоначальной волной из 771 NFT последует вторая волна, которая соберет 7000 дополнительных NFT. Каждый Cactus Fren принесет непосредственную пользу тем, кто нуждается в срочной связи с чистой водой, а также откроет сеть поддержки психического здоровья для держателя NFT. Вы можете найти Good Cactus Frens на Твиттертакже как и ДИСКОРД.



brain2gain