Coal Swap A Gradual Burner для больниц: «Здравоохранение является крупнейшим источником выбросов углерода в государственном секторе»

Окружающая среда

Больничные угольные котлы заменяются или перепрофилируются, но некоторые говорят, что темпы слишком медленныеособенно учитывая, что правительство объявило чрезвычайную климатическую ситуацию. Дэвид Уильямс сообщает

В 2019 году консультант-анестезиолог доктор Мэтью Дженкс представил комитету Совета здравоохранения Южного округа оценку углеродного следа.

Согласно исследованию Дженкса, DHB, который охватывает Отаго и Саутленд, произвел 28 240 тонн CO.2 выбросы, при этом 58,6 процента приходится на уголь, сжигаемый для обогрева и обеспечения горячей водой больниц Данидина и Инверкаргилла.

Выбросы парниковых газов в Южном были высокими по сравнению с другими крупными DHB. Действительно, выбросы двуокиси азота были в три раза выше, чем у других DHB.

Дженкс сообщил консультативному комитету больниц, что выбросы парниковых газов могут быть сокращены на 80 процентов к 2030 году за счет ряда мер, включая отказ от использования угля в больницах, эффективное использование электроэнергии и перевод автопарка на электрические.

Реальна ли такая цель, спросила тогда комиссар Southern DHB Кэти Грант.

Дженкс ответил, что Pioneer Power рассматривает варианты перевода котлов Southland Hospital на биомассу, в то время как будущее энергетического центра Данидина, который питает больницу и университет, было решено. связан с восстановлением больницы Данидин.

«Я хотел бы увидеть действие раньше», — сказал он.

«Сектор здравоохранения является крупнейшим источником выбросов углерода в государственном секторе».
– Грэм Смит, Те Вату Ора

«Там, где я вижу опасения [around air pollution] находился в больнице Саутленд. У Саутленда ужасные проблемы с качеством воздуха, и это является причиной многих респираторных заболеваний в районе Саутленда … у нас есть угольная горелка, стоящая посреди нашей больницы».

Перенесемся в последний месяц, когда новое исследование назвал Инверкаргилл городом с самым высоким в стране уровнем преждевременной смерти и госпитализации из-за загрязнения воздуха.

По оценкам исследования, 3300 человек ежегодно умирают от воздействия загрязненного воздуха, а 13 100 человек ежегодно госпитализируются по поводу респираторных и сердечных заболеваний из-за низкого качества воздуха.

Напрашивается вопрос, что произошло после исследования Дженкса?

Это, безусловно, то, о чем спрашивала Дженни Кэмпбелл из Coal Motion Community Aotearoa, пенсионерка из Моссберна, чуть более чем в 100 км к югу от Квинстауна.

Ее интерес был вызван более чем пять лет назад тем, что она называет запахом бурого угля в южной части Инверкаргилла — «зимой это было просто ужасно».

«Им нужно изменить свои действия и приступить к работе, добавляя эту щепу».

(Все это не ново. Вот история 2016 года призывая Саутленд перейти с угля на древесину.)

Фото: Дэвид Уильямс

Наши вопросы о декарбонизации в Te Whatu Ora Well being NZ вызвали эту поразительную строчку в заявлении по электронной почте от Грэма Смита, временного директора по инфраструктуре и инвестициям. «Сектор здравоохранения является крупнейшим источником выбросов углерода в государственном секторе».

Сокращение финансирования из-за сменявших друг друга правительств, несомненно, вынудило DHB принимать недальновидные решения, основанные на самых дешевых вариантах.

«Одним только больницам требуется много энергии, чтобы обеспечить здоровье Аотеароа 24 часа в сутки, семь дней в неделю, — говорит Смит.

наука об изменении климатавызывая повышение температуры и экстремальные погодные явления, дает важный импульс для перехода на более чистую энергию, как и объявление правительством чрезвычайной климатической ситуации в 2020 году в сочетании с обещанием углеродно-нейтральная государственная служба к 2025 году.

Смит говорит, что у Te Whatu Ora и Управления по сохранению энергоэффективности есть программа по замене угольных котлов в системе здравоохранения.

С момента запуска программы два года назад на пяти площадках было произведено 11 замен угольных котлов. Работа продолжается на восьми объектах с 14 котлами, поскольку чиновники лучше разбираются в системах и рассматривают наилучшее решение.

«Новая система в больнице Тимару недавно была введена в эксплуатацию, и к концу года ожидается завершение строительства нового Энергетического центра в Крайстчерче, — говорит Смит.

После завершения строительства энергетический центр больницы Крайстчерч стоимостью 45 миллионов долларов с двумя новыми котлами, работающими на древесной биомассе, сократит общие выбросы Te Whatu Ora Waitaha на 50 процентов.

До того, как их заменили в 2016 году, старые котлы в больнице в Бервуде, пригороде Крайстчерча, зимой потребляли семь тонн угля в день.

Больница и медицинский центр Те Никау стоимостью 122 миллиона долларов в Греймуте, открывшаяся в 2020 году, питается от нового угольного котла.

Доктор Роб Оджала, исполнительный директор по инфраструктуре Te Whatu Ora Te Tai o Poutini, говорит, что испытания древесных пеллет в котле были завершены в сентябре прошлого года и оказались успешными.

«Дальнейший прогресс в этом проекте был остановлен до недавнего времени, чтобы наша команда по объектам могла сосредоточиться на обеспечении безопасности людей во время пандемии Covid-19, улучшая вентиляцию и воздушные потоки в наших объектах, среди прочего, чтобы свести к минимуму распространение вируса», — сказал он. говорит.

«В настоящее время мы ищем коммерческое предложение по переводу существующего угольного котла на работу на пеллетах, включая изменения в системе подачи и доставки топлива».

Редакция новостей запросила у Te Whatu Ora данные об общей сумме денег, потраченных на переоборудование котлов и сокращении выбросов. Нам сказали, что информацию нелегко извлечь или получить, поэтому запрос был отправлен по официальному и более длинному пути Закона об официальной информации.

Энергетический центр больницы Крайстчерч стоимостью 45 миллионов долларов, январь прошлого года. Фото: Дэвид Уильямс

На два угольных котла Southland Hospital, которые производят пар и горячую воду, приходится около 25 процентов энергопотребления медицинского округа и выбросов углерода, связанных с энергетикой.

Кэмпбелл из Coal Motion Community Aotearoa опасается, что котлы представляют опасность для здоровья.

«Когда люди заболевают и вдыхают такие пары, значит, это не помогает нашему счету за здравоохранение, не так ли, в больнице Саутленд?»

Но это маловероятно, по словам доктора Герды Кушел, ведущего автора исследования, опубликованного в прошлом месяце, в котором оценивались преждевременные смерти и госпитализации из-за загрязнения воздуха.

Кушел, инженер-химик и инженер-материаловед из Окленда, говорит, что в исследовании, основанном на данных 2016 года, не было значительных сигналов от промышленных источников загрязнения воздуха по всей Новой Зеландии.

Кроме того, коммерческие котлы требуют согласия и лучше регулируются, а контрольное оборудование часто требует ограничения выбросов.

Когда данные показали, что в Инверкаргилле самый высокий уровень смертности, связанный с загрязнением воздуха, в стране — для рекорда, 219 на 100 000 человек в возрасте 30 лет и старше — Кушел и ее команда углубились в данные.

Для большей уверенности нужно детальное исследование, но в целом: холодно и люди старые.

«Чем дальше вы спускаетесь по широте к южной части Новой Зеландии, тем холоднее становится, — говорит Кушел, — и людям в зимнее время нужно больше обогревать, чтобы поддерживать безопасную температуру… энергии для обогрева своих домов».

В Новой Зеландии в 2013 году 37 процентов людей использовали дрова для отопления дома, а 4 процента — уголь. В Инверкаргилле эти цифры составляли 49 процентов для древесины и ошеломляющие 31 процент для угля.

Концентрация загрязнения воздуха в городе была неизменно высокой в ​​течение многих лет.

«Это сложная вещь с точки зрения общественного здравоохранения, потому что вы не хотите говорить, что уголь вреден, не имея альтернативы, по той простой причине, что людям достаточно переохладиться, чтобы убить их, особенно опять же, если они находятся в этих условиях. [older] возрастные группы.”

Демографические данные показывают, что в Инверкаргилле больше пожилых людей и людей, подверженных загрязнению воздуха.

Кушел объясняет, что это похоже на статистику Covid-19: чем вы старше, тем выше вероятность того, что у вас будут бесполезные сопутствующие заболевания, такие как респираторные или сердечно-сосудистые заболевания, которые повышают риск серьезного заболевания.

Хорошие новости исследования такие же, как и плохие: небольшое количество загрязнения воздуха вызывает большие последствия. «Если вы можете немного уменьшить и улучшить вещи, вы увидите огромную разницу», — говорит Кушел.

«Перевод существующих котлов на древесную щепу — это вариант центральной установки с самым низким уровнем выбросов углерода».
– отчет ООО «Люмен»

По данным регионального совета Atmosphere Southland, загрязнение воздуха уже улучшается, и Invercargill добился лучших результатов по качеству воздуха прошлой зимой.

«В этом году мы работаем над тем, чтобы развить этот прогресс», — говорится в заявлении руководителя группы по изучению воздуха и земли Оуэна Уэста.

Каждый год совет проводит информационную кампанию о хорошем отоплении дома, и с 2016 года старые горелки постепенно заменяются новыми, более эффективными, чему способствует схема кредитования чистого воздуха.

Последние исследования показывают, что бытовое отопление и автомобили являются крупнейшими источниками загрязнения воздуха в Саутленде.

Уэст говорит: «По оценкам за 2015 год, промышленные источники, в том числе больничный котел, составляли лишь 4 процента ежедневных зимних выбросов PM10 в Инверкаргилле. [particulate matter] выбросов».

Воздействие на здоровье, возможно, не является огромным стимулом для замены котельного топлива, но цели правительства в области изменения климата являются.

Te Whatu Ora Southern, ранее DHB, представила первоначальный отчет о возможностях, завершенный ранее в этом году, в котором оценивалась техническая и коммерческая целесообразность перевода котлов Invercargill с угля.

Исследование показало, что выбросы, связанные с энергетикой, можно сократить на 89 процентов, если инвестировать от 3 до 9 миллионов долларов.

Возможные варианты включают переход на древесное топливо, строительство центральной электростанции с тепловым насосом мощностью 3 МВт, а также реализацию мер по повышению энергоэффективности и рассмотрение вопроса о децентрализации электростанции.

«Перевод существующих котлов на древесную щепу — это вариант с самым низким уровнем выбросов углерода», — говорится в отчете консалтинговой компании по энергетике и инжинирингу Lumen Ltd.

«Капиталовложения, необходимые для этого, очень низкие. Кроме того, для этого объекта древесная щепа имеет более низкие эксплуатационные расходы, чем древесные гранулы, и очень низкий уровень выбросов на единицу произведенной тепловой энергии».

Генеральный менеджер Te Whatu Ora Southern по объектам и собственности Дэйв Бейнбридж-Зафар сообщил по электронной почте, что следующие шаги включают в себя найм менеджера по энергетике, который будет контролировать выполнение отчета и вести переговоры с Pioneer Power.

«Не предполагается, что потребуется замена самого котла, поскольку он может работать на древесной щепе. Как только планы и проекты будут готовы, мы выйдем на рынок, чтобы внедрить любые необходимые изменения в систему».

В 2012/13 году компания Pioneer установила в больнице Invercargill котел, работающий на двух видах топлива. Коммерческий директор Найджел Эллетт говорит, что испытания биомассы в больнице проводились в 2020 году.

«Сейчас мы работаем с Te Whatu Ora в соответствии с нашими контрактными рамками, чтобы определить план, обеспечивающий переход».

Для Данидина компания Pioneer представила предложение о переводе подачи пара на биомассу, что потребует изменения контракта.

Эллетт говорит: «Ожидается, что переход займет шесть месяцев с момента согласования варианта до завершения работ».

OraTaiao — это Совет по климату и здоровью Новой Зеландии, группа профессионалов в области здравоохранения, заботящихся об окружающей среде. Соучредитель, доктор Дермот Коффи, врач общей практики Крайстчерча, говорит, что замена или перепрофилирование угольных котлов — это легкое решение проблемы выбросов парниковых газов, связанных со здоровьем.

«Мы хотели бы увидеть дату окончательного отказа от угля, — говорит он. «Дожидаться окончания срока службы котла, прежде чем перепрофилировать его, будет недостаточно быстро».

Кэмпбелл из Coal Motion Community Aotearoa соглашается. С моральной точки зрения больница не должна быть загрязнителем, особенно во время чрезвычайной климатической ситуации. «Похоже, они провели все исследования».

Она хотела бы, чтобы Te Whatu Ora и Pioneer как можно скорее внесли изменения на благо людей Инверкаргилла и планеты.

В 2019 году Дженкс — анестезиолог, проводивший исследование углеродного следа на тогдашнем Южном DHB — сказал Отаго Дейли Таймс почему он присоединился к общественной климатической забастовке.

Эти слова могли также быть посланием руководителям здравоохранения о переходе от угля: «Мы знаем, что нужно делать. Мы знаем, что время работает против нас. Мы должны действовать сейчас».

The Information Weblog The place You Get The Information First
Newsroom RSS Feed
#Coal #Swap #Gradual #Burner #для #больниц #Здравоохранение #является #крупнейшим #источником #выбросов #углерода #государственном #секторе

brain2gain